Le pain aux bananes et au chocolat : un classique réinventé avec plus de protéines grâce à Natrel Plus. En version pain ou muffins, c’est le déjeuner parfait à déguster à la maison ou sur le pouce
Ingrédients
Ingrédients secs
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe de poudre de cacao
- 1 pincée de sel
- ½ tasse de sucre de canne
- ½ tasse de brisures de chocolat noir (en prévoir un peu plus pour la garniture)
Ingrédients humides
- 3-4 bananes bien mûres, réduites en purée
- ½ tasse de Natrel Plus au chocolat 2 %
- ½ tasse d’huile végétale
- 1 c. à thé de vinaigre de cidre
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Graisser les moules à muffins.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
- Mélanger la purée de bananes, l’huile, le lait au chocolat et le vinaigre.
- Verser la préparation humide dans le mélange sec et mélanger.
- Remplir les moules à muffins aux trois quarts. Garnir de quelques brisures de chocolat et enfourner 25 minutes.
- Laisser refroidir et démouler.
Remarque : Pour une version pain aux bananes, verser la préparation dans un moule rectangulaire graissé et enfourner 1 heure. Laisser refroidir complètement avant de démouler.