Muffins protéinés aux bananes et au chocolat

Le pain aux bananes et au chocolat : un classique réinventé avec plus de protéines grâce à Natrel Plus. En version pain ou muffins, c’est le déjeuner parfait à déguster à la maison ou sur le pouce

Rendement
12
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min

Ingrédients

Ingrédients secs

  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe de poudre de cacao
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse de sucre de canne
  • ½ tasse de brisures de chocolat noir (en prévoir un peu plus pour la garniture)

Ingrédients humides

  • 3-4 bananes bien mûres, réduites en purée
  • ½ tasse de Natrel Plus au chocolat 2 %
  • ½ tasse d’huile végétale
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Graisser les moules à muffins.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
  4. Mélanger la purée de bananes, l’huile, le lait au chocolat et le vinaigre.
  5. Verser la préparation humide dans le mélange sec et mélanger.
  6. Remplir les moules à muffins aux trois quarts. Garnir de quelques brisures de chocolat et enfourner 25 minutes.
  7. Laisser refroidir et démouler.

Remarque : Pour une version pain aux bananes, verser la préparation dans un moule rectangulaire graissé et enfourner 1 heure. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

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